Изобретатель велосипедов помогает людям снова встать на ноги

15 Октября 2015

Игорь Баронас из Санкт-Петербурга вот уже более 30 лет занимается конструированием необычных велосипедов. Все созданные им модели отличаются уникальным, неповторимым дизайном. Достаточно один раз увидеть его творение, чтобы уже никогда не забыть.

Для передвижения по родному городу Игорь, конечно, выбирает велосипед, а не общественный транспорт или автомобиль. Сейчас в коллекции для личного пользования конструктора более 20 моделей. Есть здесь и ярко-желтый велосипед-ангел высотой почти 2 метра, и созданный специально для соревнований веломобиль, который благодаря техническим особенностям может развивать скорость до 40 км/ч.

Особое место в послужном списке конструктора занимают модели, помогающие людям с проблемами здоровья вновь встать на ноги. Изобретатель создает велосипеды для реабилитации после травм и разработки мышц ног, а также для передвижения без посторонней помощи. В каждой такой модели нет ни одного случайного конструкторского решения: все сделано с учетом анатомического строения тела и особенностей здоровья.



Рекомендуем почитать