Беговел Forward Leo: история в деталях

3 Декабря 2015

Беговел Forward Lео – одна из ярких новинок 2016 года, предназначенная для самых маленьких райдеров. Совсем скоро такие беговелы появятся в веломагазинах, а пока предлагаем вам прочитать первый отзыв о Leo, подготовленный руководителем клуба беговелистов «БегоВелик» (г.Пермь) Ксенией Федотовой.


Для кого подойдет Forward Lео?

Главная цель беговела – это подготовка ребенка к двухколесному велосипеду. Он должен научить малыша держать равновесие до того, как будет добавлена еще одна трудность - кручение педалей. Многие родители совершенно зря сбрасывают его со счетов, надеясь на то, что ребенок со временем научится езде на велосипеде. С таким подходом процесс обучения может затянуться настолько, что катание не будет приносить радость ни малышу, ни родителям. Так, на собственных ошибках родители все же приходят к пониманию, что беговел-то чаду просто необходим. Но время уже упущено: ребенок вырос из всех имеющихся на рынке моделей. Сейчас таким детям я с радостью буду предлагать Lео.


Беговел в деталях

Все параметры Leo говорят нам о том, что он не для малых детей. Достаточно большой вес (5,6 кг), высота сидения (38см), широкий руль, геометрия рамы подтверждают: для малыша 2-х лет он будет неподъемным. Однако для 4-летки его вес вполне приемлем, ведь мышцы в 4 года требуют большей нагрузки, чем в 2. Да, сначала будет тяжело, но потом мышцы «дорастут», и беговел уже не будет казаться таким тяжелым. Да и мотивировать ребенка учиться чему-то новому в этом возрасте гораздо легче, а порой и вовсе не требуется, так как свобода передвижения и скорость – это уже необходимость.



Регулируемые параметры

Сидение беговела регулируется по высоте: минимальная высота – 38 см, максимальная – 43 см. Конечно, разбег не очень-то большой, но и детки в 3-4 года растут не такими гигантскими темпами как в годик. Разработчики сделали стандартный подседельный штырь (диаметр 25,4мм), поэтому при необходимости заменить его на более длинный не составит никакого труда и не потребует глобальных вложений. Руль, кстати, тоже «растет», и это – тоже плюс!


А что еще?

Помним о том, что основная цель беговела – научить ребенка держать равновесие, чтобы ему проще было освоить двухколесный велосипед. Логично, что следующей покупкой после Leo будет уже не беговел побольше, а байк. Поэтому вопрос о наличии «рабочей» подножки отпадает сам собой. Она есть, ноги зацепить и удержать можно, а что-то большее здесь вряд ли понадобится. Здесь есть и ограничитель руля, это регламентировано ГОСТом для всех детских велосипедов. Понимаете? Все это ведет к упрощению адаптации к велосипеду.



А теперь про красоту

Качество сборки и комплектующих вполне даже достойное. Высокопрочная сталь Hi-ten, специальная геометрия рамы, какая-то модная «высокоточная сварка роботом», покрышки Innova, звонок и катафоты - все это делает беговел очень привлекательным! У Leo две расцветки. Для мальчиков - очень приятная зелено-оливковая, а для девочек – розовая с серебристыми узорами.


В заключение

Безусловно, своего райдера Leo найдет. Этим летом я наблюдала спрос на такой транспорт от родителей детишек 3-4 лет, а с предложением на тот момент было туговато. Тем более соотношение цены и качества приятно радует. И вдвойне приятно, что делают его наши земляки!



Рекомендуем почитать