Через всю Россию за 50 дней

23 Июня 2016


Архангельский веломарафонец Алексей Болдырев решил в одиночку проехать через всю Россию – от Владивостока до Евпатории – за 50 дней. Из Владивостока Алексей стартовал 12 июня, в День России, а прибыть в Евпаторию планирует в начале августа. Таким образом, на все путешествие протяженностью в 11 тыс. км будет затрачено не более 50 дней.

Этот велозаезд через всю Россию будет для Алексея Болдырева вторым. В 2013 году он в составе группы веломарафонцев почти достиг финишной точки - города Владивосток. Однако незадолго до финиша ему пришлось сойти с дистанции - с его велосипедом произошел несчастный случай.

И вот в 2016 году веломарафонец вновь проедет по этому маршруту, но уже в одиночку. «Впервые будет пройдено более 11 тысяч километров в автономном режиме – все свое я везу с собой», - отметил в своем блоге Алексей.

Цель этого велопробега – проверить, на что способен обычный человек, может ли он проехать через всю Россию менее чем за 2 месяца. Кроме того, Алексей планирует доказать, прежде всего самому себе, что возраст (а ему 58 лет) не помеха для многокилометровых многодневных велопутешествий.



Рекомендуем почитать