Для людей с сидячей работой придумали столы-велосипеды

23 Декабря 2015

Миллионы людей по роду профессиональной деятельности вынуждены проводить рабочий день, сидя за столом. Подобный сидячий образ жизни в сочетании с низкими физическими нагрузками, конечно, не лучшим образом отражается на здоровье: повышается риск увеличения массы тела, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Решение этой проблемы нашли американские изобретатели. Им удалось создать гибрид велосипеда и офисного стола, который позволит заниматься физическими упражнениями прямо на рабочем месте, как говорится, без отрыва от производства.

Велостол представляет собой конструкцию из ортопедического кресла, столешницы, велосипедной рамы и педалей. Регулярное использование этого устройства не только улучшает общее физическое состояние, но и повышает концентрацию внимания и увеличивает работоспособность.

И это еще не все. Велостол дополнительно может быть оснащен динамомашиной, которая преобразует механическую энергию, полученную с помощью вращения педалей, в электричество. За рабочий день один человек в среднем произведет 100-150 Ватт. Этого количества хватит для подзарядки ноутбука или мобильного телефона.

Сейчас на создание одного велостола у разработчиков уходит более 4 месяцев. Однако спрос на эти столы настолько велик, что создатели ищут способ поставить производство на поток.



Рекомендуем почитать