Евгений Печенин выступил на Олимпийских играх в Лондоне

13 Августа 2012

Евгений Печенин – гонщик команды Forward-Udmurtia, член национальной сборной, выступил на Олимпиаде в Лондоне! Евгений Печенин – гонщик команды Forward-Udmurtia, член национальной сборной, выступил на Олимпиаде в Лондоне! На главном спортивном событии мира Евгений приехал к финишу на 37-м месте.


Наш спортсмен – единственный россиянин, представлявший страну в дисциплине «кросс-кантри». Гонка состоялась в последний день Олимпиады – 12 августа.


Велосипедист из Чехии Ярослав Кулхавы завоевал золото, показав результат 1:29:07. Второе место занял швейцарец Нино Шуртер, бронзу взял Марко Аурелио Фонтана из Италии.


Евгений Печенин прокомментировал своё выступление, отметив, что надеялся попасть в двадцатку.


"Рассчитывал быть в двадцатке, так что результат мог бы быть и получше. Гонка получилась очень тяжёлая, трасса каменистая, физики не хватило. Хоть обошлось и без происшествий, без падений, но всё-таки эта гонка далась мне очень нелегко", — цитирует Евгения "Р-Спорт".


Велосипед Евгения собран на базе карбоновой рамы Forward TEAM – собственной разработки конструкторского бюро компании Forward. Впервые российский бренд принимял участие в соревнованиях такого уровня.


Олимпиада в Лондоне уже закрыта, и мы можем подвести ее итоги для сборной России. Мы завоевали 82 медали – на 10 больше, чем четыре года назад в Пекине. На этой Олимпиаде больше и золотых – 24, и серебряных – 25, и бронзовых наград – их 33. В неофициальном командном зачете Россия на четвертом месте вслед за США, Китаем и Великобританией.


Евгений Печенин – гонщик команды Forward-Udmurtia, член национальной сборной, выступил на Олимпиаде в Лондоне!



Рекомендуем почитать