Forward-Travel покоряет очередной Полюс недоступности

3 Декабря 2012

Команда Forward-Travel покоряет очередной Полюс недоступности Земли

13 ноября 2012 года команда Forward-Travel отправилась в уникальное путешествие на четвертый по величине остров в мире – Мадагаскар. В состав экспедиции вошли: Андрей Королев (Мастер спорта по спортивному туризму), Алексей Коротаев, Александр Платонов и Александр Щепетков).


В экспедиции будут использованы топовые модели линейки Forward – 1112 и 1122, специально подготовленные для огромных нагрузок, которые предстоит выдержать технике за время путешествия.


"Это будет первая российская экспедиция по пересечению острова Мадагаскар с севера на юг – от самого северного мыса до самого южного. Протяженность маршрута, который преодолеет команда примерно за месяц путешествия, составила более 1500 км.


При этом в рамках экспедиции мы планируем совершить восхождение на высшую вершину Мадагаскара – потухший вулкан Марумукутра (2876 метров над уровнем моря). Эта цель экспедиции находится в самом труднодоступном месте острова – на севере, в массиве Царатанана, то есть в его Полюсе Недоступности. Поэтому экспедиция входит в проект «Полюса Недоступности Земли».


Также планируется восхождение на вторую по высоте вершину – пик Буби (2650 метров над уровнем моря), расположенную в центре острова, в массиве Андрингитра. Маршрут экспедиции запланирован таким образом, что мы посетим и западное и восточное побережье, а также наиболее значимые национальные парки Мадагаскара" - сообщил Андрей Королев, руководитель команды Forward-Travel.



Что же такое – «Полюс Недоступности Земли»


Полюса недоступности Земли – это территории земного шара почти никогда не посещаемые человеком. Здесь возможны единичные посещения с чисто спортивными или исследовательскими целями. В глобальном плане эти места должны быть большими по площади – от их центра до ближайших населенных пунктов должно быть не менее нескольких сотен километров.


Полюса недоступности можно выделить во многих крупных географических объектах, например на каждом континенте, во многих горных районах, в некоторых крупных странах, имеющих ненаселенные пространства. Полюсом недоступности Евразии является территория, расположенная на плато Чангтан на Северном Тибете, южнее хребта Пржевальского (команда FORWARD-Travel уже побывала там в 2011 году).


Команда Forward-Travel покоряет очередной Полюс недоступности Земли


Краткий список прошедших экспедиций Forward-Travel


  • 2005 г. I Велосипедная экспедиция в рамках проекта «Полюса Недоступности Земли» под названием «Через Тибет». Посещены Тибет, Кунь-Лунь.
  • 2009 г. II Велосипедная экспедиция в рамках проекта «Полюса Недоступности Земли». Совершено пересечение с запада на восток Центрального Кунь-Луня и Северного Тибета. Посвящено 170-летию со дня рождения Н. М. Пржевальского.
  • 2011 г. Велосипедное восхождение на вулкан Килиманджаро (5895 м).
  • 2011 г. III Велосипедная экспедиция «По следам Пржевальского» в рамках проекта «Полюса Недоступности Земли». Самая сложная из всех прошедших экспедиций, путь лежит через Кунь-Лунь, Тибет и Гималаи, с севера на юг, от пустыни Такла-Макан до горы Катманду.


Команда Forward-Travel покоряет очередной Полюс недоступности Земли



Рекомендуем почитать