Команда Forward-Travel завершила уникальную экспедицию на Мадагаскар

26 Декабря 2012

12 декабря, проведя почти месяц в диких джунглях, команда Forward-Travel завершила велосипедную экспедицию на Мадагаскар. Выполнены все основные задачи – остров пересечен почти полностью с севера на юг и совершено восхождение на высшую точку острова, гору Марамукутра, 2890 м. Покорен еще один "Полюс Недоступности Земли"!


Команда Forward-Travel завершила уникальную экспедицию на Мадагаскар!


За время экспедиции преодолено более 1500 км за 26 ходовых дней, в тяжелых климатических условиях: жара +40 градусов в тени и постоянная высокая влажность. К тому же, время путешествия попало в начало сезона дождей, которые осложняли передвижение. Плюс к этому с сезоном дождей начинается сезон размножения тропических комаров – вероятных переносчиков малярии.


Очевидно, что команда Forward-Travel была на вершине горы Марамукутра первой русской командой. За всю историю было известно лишь несколько групп, сумевших покорить эту точку. Андрей Королев, руководитель экспедиции: «До вершины пришлось идти более 160 км по горам и джунглям, а само восхождение невероятно тяжелое из-за большого перепада высоты от штурмового лагеря – более 2000 м по вертикали, и большой протяженности маршрута – 16 км в одну сторону».


Команда FORWARD–Travel завершила уникальную экспедицию на Мадагаскар!

Маршрут экспедиции прошел через Полюс Недоступности Мадагаскара – наиболее удаленную от любой инфраструктуры точку острова. Также команда посетила несколько важных мест: самую северную точку острова – мыс Амбр, самый высокий и крупный горный массив Мадагаскара – Царатанана, горы Андрингитра и хребет Исало на юге острова.


Сейчас участники восстанавливают силы, привыкают к минусовой температуре уральской зимы и в ближайшее время расскажут нам более подробно о ходе путешествия.


Команда Forward-Travel завершила уникальную экспедицию на Мадагаскар!



Рекомендуем почитать