Кругосветное путешествие на велосипеде за 123 дня

17 Февраля 2016

Школьный учитель из Новой Зеландии Эндрю Николсон установил мировой рекорд, обогнув на велосипеде Земной шар за 123 дня. Своим велопробегом новозеландец хотел привлечь внимание к проблемам изучения рака и собрать средства на дальнейшие исследования в области лечения этой болезни.


Маршрут кругосветного путешествия Николсона проходил через США, Канаду, Индию, Австралию, страны Европы и Юго-Восточной Азии. Когда велосипедист подсчитал, выяснилось, что он преодолел расстояние в 29 тыс. км. То есть, каждый день он проезжал около 240 км.

В многочисленных интервью новозеландец признавался, что кругосветка далась ему нелегко. Нередко было желание закончить путешествие раньше времени. Однако сила воли и стремление завершить начатое не позволили ему бросить эту затею. «Да, ты устал, да, у тебя болят ноги, но ты все еще можешь сесть на велосипед и поехать», - именно так герой уговаривал себя продолжать в особо тяжелые моменты путешествия.

Николсон побил существовавший ранее мировой рекорд, улучшив его на 2 дня. Теперь, чтобы этот результат попал в Книгу рекордов Гиннеса, он должен пройти проверку. Если будет подтверждено, что во время путешествия не было нарушений, достижение Николсона станет новым мировым рекордом.


Рекомендуем почитать