На велосипеде по Северному Кавказу

8 Сентября 2016


Андрей Родимцев, историк, путешественник и этнограф, за 23 дня проедет на велосипеде из Дербента до Керченского полуострова. Именно на территории современной Керчи в Античности располагался древний город Панктикапей. Маршрут путешественника будет проходить по республикам Северного Кавказа и городам Краснодарского края.

Велосипедист ставит перед собой амбициозную цель – показать, что путешествовать по городам Кавказа – не только безумно интересно, но и безопасно. Это путешествие поможет узнать уровень развития велоинфраструктуры в южных городах нашей Родины, пообщаться с южными велосообществами, обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно.

В каждом городе маршрута будут проходить встречи с представителями велосообществ и активными горожанами, будут проводиться лекции о возможностях велосипеда как городского транспорта. Присоединиться к экспедиции Андрея можно в любой точке маршрута и проехать с ним столько, сколько захочется.

Примечательно, что для передвижения по своему маршруту Андрей Родимцев выбрал туристический велосипед York. За тем, как проходит экспедиция и где сейчас находится велопутешественник, вы можете следить в наших группах в социальных сетях (Вконтакте, Facebook).



Рекомендуем почитать