Немец путешествовал на велосипеде более 50 лет

28 Января 2016

52 года длилось путешествие немецкого велосипедиста Хайнца Штуке. За это время он проехал на своем велосипеде почти 650 тысяч километров, побывал на 5 континентах, посетил более 200 стран. Путешествие завершилось по причине ухудшения здоровья велосипедиста.

А началось все в 1962 году, когда молодой Хайнц решил за 1,5 года добраться на велосипеде из Германии в Японию, чтобы посетить летние Олимпийские игры в Токио. Однако по дороге он поменял цель своего путешествия: велосипедист решил посетить все страны мира.

Велосипед, палатка, котелок и спальный мешок – именно с этим нехитрым скарбом более 50 лет путешественник скитался по миру. По дороге он делал фотографии, а свои впечатления записывал в блокнот. В итоге набралось более 100 000 фотографий и почти 20 000 страниц воспоминаний.

Легким это велопутешествие уж точно назвать нельзя. На Гаити Штуке преследовала толпа аборигенов, в Замбии его свалил тиф, в Мозамбике заключили под стражу местные полицейские, посчитав шпионом, а в России украли велосипед вместе с рюкзаком, в котором находилось все имущество велосипедиста.

Сейчас Хайнц Штуке продает открытки с изображением мест, в которых он побывал и с удовольствием делится своими воспоминаниями со всеми желающими.



Рекомендуем почитать