Полицейские Тюмени напомнили велолюбителям о мерах безопасности

14 Апреля 2016


С наступлением тепла все больше горожан пересаживаются из автомобилей на маневренные велосипеды. Передвигаясь по городу на двухколесном коне, велосипедист время от времени вынужден оставлять его на парковках. Здесь важно быть бдительным и крайне осторожным, иначе вернувшись к месту парковки, велорайдер рискует обнаружить пустое место. Поэтому тюменская полиция напоминает велолюбителям о мерах безопасности.

Прежде всего, полицейские рекомендуют не оставлять велосипед, не пристегнув его. Лучше и надежнее пристегивать велосипед и за колесо, и за раму, а если трос позволяет, то и за второе колесо тоже. Чем толще трос, тем сложнее его перекусить. Однако, выбирая между тросом и цепью, лучше выбрать цепь. Ведь чтобы ее перепилить, потребуется намного больше времени, чем чтобы перекусить трос.

Уходя от пристегнутого велосипеда, постарайтесь забрать с собой все быстросъемное оборудование: велокомпьютер, насос, фонарь. Если получится, то и седло можно снять. В полуразобранном виде велосипед будет менее привлекателен.

Вы удивитесь, но чаще всего велосипеды крадут с лестничных площадок. При этом совершенно не имеет значения закрытие они или открытые. Поэтому велосипед лучше оставлять там, где он всегда будет на виду, в идеальном случае – под камерой наблюдения. Камера станет еще одним элементом в системе безопасности двухколесного друга.

Самое главное, помните, ни самая надежная цепь, ни камера наблюдения не защитят от кражи на 100%, поэтому если есть возможность, не оставляйте велосипед без присмотра.


Рекомендуем почитать