Трейловые байки 2010

7 Июля 2009
Как говорится, война войной, а обед по расписанию, или перефразируя это выражение под сегодняшнюю ситуацию — кризис кризисом, а новые велосипеды вовремя.

Как показывает практика, наши велосипеды востребованы не только среди гонщиков российского уровня, но и среди любителей, которым нужен универсальный велосипед для всего. И покататься, и попрыгать, и постритовать по улицам, а на выходные катнуть 100 км за городом, по заброшенным грунтовкам или промчаться по лесной тропинке с корнями и камнями. Данный стиль катания называется "Trail" (трейл) или покатушки — по-русски.

Чем же отличается трейловый хардтейл от классического кантрийника? Попробуем объяснить… Трейловый байк адаптирован для более агрессивного, и в то же время более комфортного катания, если можно так выразиться. То есть неспеша прокатиться по парку и в то же время пульнуть небольшой дроп на нём будет гораздо удобнее, чем на кантрийнике. При этом, заезд в гору не должен являться тяжёлым испытанием. Наши новые велосипеды 13** серии созданы как раз для этого. Вся линейка собрана на рамах из алюминия 6061 с трубами переменного сечения. Максимально короткий (насколько позволяют грязевые зазоры) задний треугольник обеспечивают хороший накат в гору, а чуть приподнятая по сравнению с кантрийниками каретка обеспечивает необходимый клиренс и "выдёргиваемость" байка. Передний треугольник рамы средней длины для обеспечения комфортной посадки и более точного контроля за развесовкой. Вилки с ходом 100-130 мм и чуть заваленная до 69 градусов рулевая позволят проехать такие спуски, которые ваши друзья на кантрийниках тихонечко проходят пешком.

Флагман нашей трейловой линейки — модель 1312, оборудован неубиваемой пружинно-масляной вилкой от Suntour, надёжной дисковой механикой Shimano и оборудованием класса Deore/SLX. Ждите, они уже на подходе.



Рекомендуем почитать