В Петербурге появились «подвешенные» велосипеды

21 Апреля 2016


Сетевой велопрокат Петербурга «КафеБайк» запустил акцию «Подвешенный велосипед». Эта акция очень похожа на неаполитанский обычай, когда в кофейне посетитель расплачивается за 2 кофе, один выпивает, а другой «подвешивает». В любое время любой человек может зайти в эту кофейню, спросить «подвешенный» кофе и выпить его абсолютно бесплатно. С «подвешенным» велосипедом все точно так же, но час проката оплачивает не кто-то посторонний, а велопрокат.

Как известно, сетевые велопрокаты удобны тем, что взять велосипед можно в одном пункте, а вернуть – в другом. Таким образом, на некоторых точках скапливается велосипедов намного больше, чем они могут принять. Соответственно, другие пункты стоят почти пустыми, и велосипедов там на всех желающих не хватает. Вот велопрокат и предложил горожанам помочь с доставкой велосипедов до пустующих точек проката. Взамен велолюбители получат час бесплатного катания.

Другими сломами, велосипед можно взять на одном из переполненных пунктов проката, покататься и сдать в пустующий. За это прокат подарит велолюбителю час катания. О том, где можно бесплатно взять велосипед и в какую точку проката оттранспортировать, можно узнать на страницах «КафеБайк» в социальных сетях.



Рекомендуем почитать