В Петрозаводске открылась первая Велошкола

16 Сентября 2015

Летом депутат Виталий Милонов выступил с инициативой обязать велосипедистов получать водительские удостоверения. Логика инициативы здесь проста: велосипед – это полноценное транспортное средство, а следовательно, его вождение требует соблюдения правил дорожного движения, с которыми сейчас велосипедисты знакомы весьма поверхностно.

Идея Милонова вызвала горячие дебаты, которые продолжаются до сих пор. Пока общественность обсуждает, активные велосипедисты Петрозаводска решили действовать. Так в городе появился общественный проект "Велошкола", где слушатели изучают правила дорожного движения.

Учащиеся "Велошколы" посещают лекции сотрудников ГИБДД, мастер-классы по ремонту велосипеда, уроки первой медицинской помощи. В программе обучения есть и велопрактика. На этих занятиях велосипедисты учатся ездить по дорогам города колонной, соблюдая правила дорожного движения.

В конце обучения слушатели сдают экзамен. Правда, пока законопроект не принят, по окончании "Велошколы" они получают не настоящие права, а скидочную карточку, которой можно воспользоваться в веломагазинах города.



Рекомендуем почитать