В Питере появятся новые велодорожки

31 Января 2017


Ликуйте, велосипедисты Культурной столицы! До конца года у вас появятся целых 5 новых веломаршрутов. 3 из них будут проложены в исторической части города – в Петроградском и Центральном районах. Предполагается, что они станут весомым аргументом при выборе велосипеда как транспорта для ежедневных поездок на работу и с работы.

Сразу два маршрута будут на Петроградской стороне. Еще один – на набережной Фонтанки от Невы до Гороховой улицы и обратно, к Летнему саду. Третий маршрут соединит Гражданский проспект и Пироговскую набережную. А последний - проспект Луначарского и ул. Руставелли. Сейчас активно обсуждается вопрос, где пустить полосу, справа или слева от дороги.

Отметим, что у ответственных за строительство велодорожек не так много времени. Проектно-изыскательские работы должны быть закончены до начала летнего сезона. Однозначно дорожки обособят велосипедистов от пешеходов и автомобилей. На них будет нанесена подобающая разметка, установлены дорожные знаки и светофоры. Словом, все как положено.


Рекомендуем почитать