В Сыктывкаре прошел самый долгожданный велопраздник – Велоночь

16 Июня 2016


С наступлением сумерек на главной площади Сыктывкара начали собираться велосипедисты. Они съезжались со всех концов города, чтобы принять участие в Велоночи – самом долгожданном велособытии республики Коми. В этом году регистрацию прошло небывалое количество участников – 4021. Однако были и те, кто предпочел не регистрироваться, а просто присоединиться к колонне по ходу движения. Так что в действительности участников Велоночи было еще больше.


Как и прежде, маршрут велопробега начинался на центральной площади и проходил по наиболее значимым улицам города. Однако в этот раз, впервые за всю историю сыктывкарских Велоночей, улицы были полностью перекрыты для всего транспорта, кроме велосипедного.


Перед велопробегом на месте старта была организована развлекательная программа. Велосипедисты могли посмотреть выступления творческих коллективов города, отведать уличной еды в летнем кафе, попробовать свои силы на велополосе препятствий.


После финиша среди зарегистрировавшихся участников был розыгрыш призов. Дело в том, что при регистрации каждый велосипедист получал браслет с уникальным номером. По этим регистрационным номерам и разыгрывались призы: туристические поездки, сертификаты на покупку ювелирных изделий, билеты в кино и картинг-центр и многое другое. Каждый участник мог выиграть один из 4 велосипедов, предоставленных компанией Forward.


Велоночь в Сыктывкаре проходит уже в 4 раз. В 2013 году в ней приняли участие всего 520 человек, год спустя - почти 1500, в 2015 – уже более 2700 велолюбителей. В этом году Велоночь побила рекорд: регистрационные браслеты получил 4021 человек.



Рекомендуем почитать