В Угличе открылся «Арсенал необычных велосипедов «Самокат»

23 Января 2017


В Угличе открылся веломузей с длинным и необычным названием «Арсенал необычных велосипедов «Самокат». Он был задуман еще 8 лет назад. И все это время экспонаты собирались создателем музея Сергеем Кондаковым в обычном гараже.


Сейчас в экспозиции представлены велосипеды 19 и 20 веков. Есть среди них старинные и современные, кованые и деревянные, спортивные и прогулочные, для детей и взрослых. В полном объеме отражена эпоха советской велопромышленности. Есть в коллекции и потешные велосипеды. Например, велосипед-бар или «пьяный велосипед». Можно найти поистине удивительные экспонаты – деревянный беговел, кованый костотряс, «Пауки» - велосипеды с разными по величине колесами.


Самое удивительное, что все экспонаты музея можно не только потрогать, но и прокатиться на них. Так что это не совсем музей, скорее что-то среднее между музеем, клубом по интересом и торговой лавкой.


Предполагается, что со временем «Арсенал» станет центром культурной жизни велосипедистов Углича. Здесь всегда можно пообщаться с единомышленниками, обсудить планы велопробегов, организовать мероприятие. Велосипедисты могут рассчитывать на профессиональную помощь сотрудников музея.



Рекомендуем почитать