Велонавигатор поможет выбрать оптимальный маршрут

13 Октября 2016


Теперь жителям Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга, предпочитающим передвигаться по городу на велосипеде, стало намного проще выстраивать для себя маршруты. Велонавигатор, созданный компанией Bike Citizens, предлагает несколько вариантов пути из точки А в точку Б в зависимости от того, с какой ситуацией на дорогах готов справиться велосипедист.

Так, маршруты сложности Easy предназначены для тех, кто только выехал на дорогу или плохо ориентируется в городе. Такому велосипедисту навигатор предлагает максимально простые и безопасные пути, где нет сложных участков с оживленным движением. Сложность Fast предполагает самые быстрые маршруты, однако проходить они могут и по максимально оживленным участкам. Balansed – промежуточный уровень между первыми двумя.

Велонавигатор показывает не только маршруты передвижения, но и городские объекты велоинфраструктуры: велопарковки, пункты проката, спортивные магазины - чтобы байкерам было максимально комфортно в городской среде.

Навигатор разработан на основе открытых карт OpenStreetMaps. Однако пока он работает исключительно в браузерной версии. По словам разработчиков, как только приложение будет доработано, появится и мобильное приложение.



Рекомендуем почитать