Велопутешествие из Шанхая в Лиссабон

1 Декабря 2016


Корейский велосипедист Чансу Сонгом задумал за 4 месяца проехать из Китая в Португалию. В июле он выехал из Шанхая, затем пересек Китай, Монголию, Казахстан и, наконец, оказался в России, где он сейчас и едет. Дальше по плану – посетить страны Европы и к январю 2017 оказаться в Лиссабоне.

Сонгом нигде подолгу не задерживается, стараясь проезжать в день по 100 км. В конце ноября, приехав в Казань, он совершенно случайно оказался на праздновании годовщины создания Союза Велосипедистов Республики Татарстан. Но и здесь велосипедист надолго не задержался – побывал на велоэкскурсии, попробовал местную кухню и отправился дальше.

По словам Чансу Сонгом, самым сложным участком для него был Челябинск. Велосипедист просто не был готов к тяжелым условиям на местных дорогах. Колеса забивались грязью, камни мешали передвижению. На этом участке он двигался значительно медленнее, чем где бы то ни было на маршруте.

Для велосипедиста такое долгое и экстремальное путешествие по России и Европе стало первым. До него он ездил только по Корее. Тем не менее, Чансу ни на миг не разочаровался в своей затее. Это замечательная возможность увидеть новые страны и познакомиться с новыми людьми.



Рекомендуем почитать