Велосипед-генератор поможет провести электричество в каждый дом

10 Декабря 2015


Манодж Бхаргава, основатель экологического движения «Billions in Change», создал байк-генератор «Free Electric», позволяющий получить электричество из механической энергии, которая вырабатывается во время вращения педалей.

Внешне байк-генератор очень похож на велосипед, да и работает по такому же принципу. Педальный привод вращает ротор электрогенератора. Вырабатывающаяся таким образом электричество аккумулируется в батарее, а затем может быть использовано для обогрева или освещения дома.

Одного часа, затраченного на кручение педалей «Free Electric», хватит для освещения сельского дома в течение суток. Поэтому такая установка может полностью обеспечить электричеством небольшую деревню, если каждая семья будет тратить по часу в день, чтобы крутить педали генератора.

Самое главное, производство энергии с помощью «Free Electric» не наносит вред окружающей среде и почти не требует материальных затрат. Таким образом, миллионы людей, лишенных доступа к сетям электроснабжения, смогут выработать бесплатное электричество. А это означает, что они смогут не только получить освещение для своего дома, но и возможности для своего образования и развития.



Рекомендуем почитать