Про еду в велопутешествии

Существует простая истина: чтобы долго крутить педали, нужно хорошо есть! Азербайджан радовал изобилием арбузов и дынь.




Грузия встретила огромными гроздьями винограда и вкуснейшим инжиром.






Путешествуя по России, мы ели килограммами сладчайшие яблоки. Основную еду готовили самостоятельно на газовой горелке.

Велопутешественники вызывают огромный интерес у местных. Многие хотят как-то помочь, проявить внимание, сделать приятное. Все тебя сразу хотят накормить! в Азербайджане нас угощал учитель-пчеловод в кафе, в Грузии мы останавливались на ночевку у добродушных дедушки с бабушкой, которые кормили нас домашним сыром и инжирном вареньем; пробовали грузинский хачапури, от воспоминаний о котором слюнки текут.




В России нас приютил активный деда Володя, у которого мы отведали «арбузный мед» – варенье из арбузной мякоти без сахара и веселые дядя Володя и тетя Нина, у которых мы мылись и грелись в бане.

В общем, изучайте страны по местной пище, а также дарам природы: ягодам, грибам и т.п. И будет вам счастье!



Читайте также

22 полезных совета от Никиты Плешкова для тех, кто собирается в велопутешествие Как собраться и успешно дойти до финиша: от выбора велосипеда до правил общения с полицейскими
Контактные педали: удобно или опасно? Есть две противоположных точки зрения. Рассмотрим каждую из них подробнее. По умолчанию...