«FORWARD-Udmurtia» - Первые места на I этапе КУБКА РОССИИ по маунтинбайку

28 Апреля 2010




Велогонщики команды «FORWARD-Udmurtia» провели первый крупный старт сезона 2010 года, который проходил в Краснодарском крае с 11 апреля и завершился в Адлере 15 апреля.


Девять наших спортсменов – Печенин Евгений, Белокрылов Алексей, Королев Антон, Коновалова Анна, Пономарев Сергей, Музафаров Руслан, Воробьев Кирилл, Неустроева Анастасия и Горлова Алиса – приняли участие в I Туре Чемпионата и Первенства по маунтинбайку «гонка в гору» и в I этапе Кубка России в гонках кросс-кантри, а также в Отборочных соревнованиях к юношеским Олимпийским играм среди юниоров и юниорок 1992-1993 г.р. в гонке кросс-кантри (в рамках Кубка России).



Стоит особенно отметить, что Кубок России по экстремальным дисциплинам маунтинбайка учрежден в 2001 году и ежегодно проводится в несколько этапов. Несмотря на свой официальный статус, гонки - больше, чем просто соревнования - это масштабные фестивали, которые ежегодно привлекает поклонников горного велосипеда, профессионалов и любителей со всех регионов России, а также из Украины и Белоруссии.


По итогам I Тура Чемпионата и Первенства по маунтинбайку «гонка в гору» и I этапа Кубка России в гонках кросс-кантри 2010 очень порадовала своими успехами Алиса Горлова, занявшая 1 места в данных соревнованиях в категории «Девушки» (1996-1997 г.р.). Алиса выступает в молодежном составе команды «FORWARD-Udmurtia» первый год и, по словам тренера Белокрылова В.А., подает большие надежды.


Стабильно высокие результаты показывает Евгений Печенин – 2 место на I этапе Кубка России в гонках кросс-кантри и 4 место в I Туре Чемпионата и Первенства по маунтинбайку «гонка в гору» в категории «Мужчины». В «гонках в гору» 4 места заняли Королев Антон в категории «Юниоры» и Неустроева Анастасия («Девушки» 1994-1995 г.р.).


По результатам I этапа Кубка России в гонках кросс-кантри стоит отметить успехи Коноваловой Анны – 2 место в категории «Юниорки», Пономарева Сергея – 5 место в категории «Юноши».


Все гонщики команды «FORWARD-Udmurtia» показали хорошие результаты и огромное стремление бороться за победу в дальнейших соревнованиях.