22 мая в Лысьве прошли вторые гонки кросс-кантри среди любителей горного велосипеда

27 Мая 2010

В Лысьве прошли вторые гонки кросс-кантри среди любителей горного велосипеда, но первый раз они прошли с таким количеством участников – 38 человек! Соревнования объединили спортсменов из Лысьвы и Чусового. Организатором выступила команда сайта XCZONE.RU, а главным спонсором гонки выступила компания «FORWARD»



Живописная трасса в окрестностях города, а также отличная весенняя погода позволили зрителям в полной мере насладиться накалом борьбы. Старты проходили в двух категориях: «МУЖЧИНЫ» и «ЖЕНЩИНЫ» Участникам предстояло преодолеть крутые каменистые подъемы, лесные тропы, а также брод через реку. До начала гонки были опасения, что не все отважатся ехать по реке, но отчаянные девушки сигали в воду чаще парней. После реки следовал значительный подъем в гору, эдакая проверка на выносливость. Некоторые участники спешивались



Лидеры задали высокий темп гонки, поэтому уже на первом круге между спортсменами был значительный разрыв. Тяжело дыша, байкеры уходят на второй круг, а судьи на финише ведут протокол.


Время пролетело очень быстро и вот уже первые участники появились на финишной прямой. Судьи начинают подводить итоги. В этом время можно попить горячий чай с сушками, пообщаться с друзьями, сделать фото в компании единомышленников.


Подведение итогов гонки завершает торжественная церемония награждения победителей


:


В категории «МУЖЧИНЫ» места распределились следующим образом:


1. Третьяченко Валерий (Чусовой)


2. Домнин Владимир (Чусовой)


3. Беляев Антон (Лысьва)


В категории «ЖЕНЩИНЫ» места распределились следующим образом:


1. Мехрякова Ольга (Лысьва)


2. Исаева Наталья (Чусовой)


3. Попова Екатерина (Лысьва)


Очень порадовали спортсмены на пьедестале почета, которые выбирают "FORWARD".


Но, пожалуй, главным было общение близких по духу людей, которых объединяет любовь к спорту и велосипеду.



Рекомендуем почитать