Эпилог. У нас все получилось!

23 Января 2011

Да, все-таки этот нереальный, немного авантюрный и контрабандистский план нам удался. Похоже, что из-за этой непонятной ненависти у руководства национальными парками Танзании к велосипедам, мы были первыми, кто совершил велосипедное восхождение.


Нам было приятно осознавать тот факт, что это был велосипед российского производства и даже пермский. Три четверти маршрута подъема мы преодолели на велосипеде. Если бы не эти запреты из Танапы, то можно было бы проехать еще большую часть маршрута подъема – не менее 80 %.


На склоне Ухуру


На этом наше путешествие по Восточной Африке не закончилось, а только началось. Мы посетили 7 национальных парков, в том числе знаменитый Нгоро-Нгоро, великие африканские озера: Викторию и Танганьику, которое является вторым по глубине в мире после Байкала, но крупнее его, остров Занзибар, и даже самый труднодоступный и удаленный небольшой парк – Гомбе стрим, на озере Танганьика, где можно очень близко (ну очень близко) видеть шимпанзе. В этом парке проводила исследования знаменитая Джейн Гудолл, она научила шимпанзе говорить, и сама была в парке незадолго до нашего приезда.


Если посмотреть вниз